After Work Tennis und freies Training

Immer donnerstags ab 17:30 Uhr

Freies Training

Sonntags ab 10:00

Jeden Donnerstag ab 17:30 gibts bei uns das "After Work Tennis".

Jeden Sonntag ab 10:00 gibt es Training für jedermann.

Wir begüßen Euch zum freien Training und zum Ballmaschinentraining. Anschließend spielen wir Doppel/Einzel.

Danach bietet unser Stammtisch eine schöne Gelegenheit, den Abend mit netten Gesprächen ausklingen zu lassen.

After Work Tennis/freies Training ist für Mitglieder selbstverständlich kostenlos.

Nichtmitglieder zahlen bitte 5 Euro bei Beginn.

Die Jugend U15/U18 kann Donnerstags ab 17.45 Uhr mit Phillip trainieren. Das Training ist ebenfalls frei.

Mittwochs um 15.00 Uhr bietet Klaus ein freies Training für die Kinder der Altersgruppe U10/U12 an.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Cardio Tennis - Das Fitnesstraining für Tennisspieler

immer montags 19.15 Uhr

Zukünftig bieten wir Cardio Tennis immer am Montag Abend um 19.15 Uhr an:

Wir verzichten auf eine Anmeldung und rechnen mit Eurer Spontanität.

Cardio Tennis ist für Mitglieder kostenlos.

Nichtmitglieder zahlen bitte 7 Euro bei Kursbeginn.

Kurzbeschreibung:

Cardio Tennis ist ein neues Fitness-Training in der Gruppe auf dem Tennisplatz. CT darf nur von speziell ausgebildeteten Trainern angeboten werden und setzt sich zusammen aus Warm-up, Cardio Workout und Cool Down Phase. Dabei wird darauf geachtet, dass die Pulsfrequenz im aeroben Bereich bleibt, um eine optimale Fettverbrennung zu erzielen. Power Beats und Action garantieren vollen Spaß beim Tennistraining.

Cardio Tennis ist für jeden Tennispieler, egal welcher Spielstärke, geeignet. Probieren Sie es aus!

Übrigens:

CT gibt es in der Region nur bei Grün-Weiss. Unsere lizenzierte Trainerin Marcela heizt euch richtig ein.

Die Printmedien schrieben über Cardio Tennis 2013:

Wenn auf einem Tennisplatz, einem Ort der Konzentration und Anspannung, plötzlich laute Musik über die Beat Box ertönt, dann wird Cardio Tennis gespielt.

Dieser aus den USA stammende Fitness- und Funsport wird seit 2007 vom Deutschen Tennis Bund zertifiziert und zeigt aufgrund der großen erfolgreichen Resonanz in Deutschland stetigen Zuwachs. Die Vorsitzenden des TC Grün-Weiß Bingen setzen damit neue Akzente im Tennissport und bieten somit mehrschichtige erfolgreiche Möglichkeiten des Tennistrainings für Mitglieder, aber auch für Nichtmitglieder an. Wir wollen „Neue Wege gehen“ erklärte Jochen Diemer und Günter Lange der Zeitung. Durch das Gruppentraining, welches für Anfänger genauso Einsatz findet, wie für fortgeschrittene Tennisspieler, verbindet man Spaß mit sportlich kontrollierter Fitness und dies hat zudem den Nebeneffekt andere Mitspieler unkompliziert kennen zu lernen.

Am Pfingstmontag, dem 20.05.13 um 14.00 Uhr wird unter der Leitung von Marcela Brandi-Drumm, einer speziell dafür geschulten und zertifizierten Trainerin des TC Grün-Weiß Bingen, Cardio Tennis erstmals auf der Tennisanlage auf dem Rochusberg präsentiert. Anhand von eindrucksvollen Shows und der Vielschichtigkeit der Workouts wird demonstriert, wie das Intervalltraining und die gleichzeitige Pulskontrolle funktionieren. Eine Trainingseinheit beinhaltet ein kurzes Warm Up, dem folgt das eigentliche Cardio Workout mit der anschließenden Cool Down Phase. Die kontinuierliche Kontrolle der Herzfrequenz im aeroben Trainingsbereich gewährleistet ein hochwirksames Herz-Kreislauftraining kombiniert mit einem optimalen Fatburner Programm. Wer Lust hat kann direkt in seine Tennisschuhe springen und seine Fitness an diesen Tag trainieren.

Für das leibliche Wohl ist auf der schönen Anlage mit Blick über dem Rheintal bestens gesorgt.

Für Fragen steht Euch Christine Gerbershagen Tel. 06721-153436 gerne zur Verfügung.

Link zum Thema Cardio Tennis vom Deutschen Tennis Bund:

www.dtb-cardiotennis.de

fit4tennis - Das Fitnesstraining 2016

Mit dem Fitnesstraining "fit4tennis" erschließen wir ein weiteres Feld zur Vorbereitung in die kommende Tennissaison. Das erste Zirkeltraining wurde sehr gut angenommen und deshalb wollen wir den Fitnessbereich weiter ausbauen.

Nina, unsere ausgebildete Fitnesstrainerin, zeigt uns wie die Übungen mit den neuesten Geräten richtig ausgeführt werden, sodass man gezielt die Schwachstellen trainiert.

Lasst euch überraschen und besucht uns

immer sonntags um 11 Uhr und donnerstags um 18 Uhr

Alle Infos zu "fit4tennis"
fit4tennis.pdf